售後服務
SERVICE
 
退換貨說明
■ 根據消保法規定, MASSA GROUP 消費者均享有商品到貨七天猶豫期之權益;收到商品7日內,非客製化商品、商品無人為損傷或其他特殊情形,皆可作退換貨服務。MASSA GROUP 受理消費者的退換貨,從商品收訖起7天內為退換貨保證期,若超過此期間視同驗收完成不得退換貨。
 
如何退換貨
換貨:請填好隨貨附贈的出貨單,並將欲更換商品使用夾鏈袋、衛生紙、氣泡袋等包好以防撞刮傷寄回【10475台北市中山區龍江路457巷10號1樓(收件人:鈦吉康)】,我們收到的1-3個工作天會把商品更換好並寄回給您喔~

退貨:請填好隨貨附贈的出貨單,並將完整包裝及附件寄回【10475台北市中山區龍江路457巷10號1樓(收件人:鈦吉康)】,如7-11取貨付款或貨到付款以及ATM轉帳,請附上銀行存摺帳號封面,我們收到的3-7個工作天會處理完成並通知喔~
 
TOP
產品保固售後服務
■ 產品提供1年非人為損害保固(維修需附上原本零件,例如掉鑽或磁石脫落需附上,不然可能須支付零件費用)。
■ 維修商品寄送費用由買家負擔。
■ 若產品本身瑕疵或運送過程導致新品瑕疵,到貨7日內可更換新品。
 
商品維修
■ 請用郵局掛號將商品(含保固卡)寄送到【10475台北市中山區龍江路457巷10號1樓(收件人:鈦吉康)】,並敬請附上一張小紙條寫上您的聯絡資料,我們收到依商品屬性不同約3-14個工作天處理完成並寄回。